Доставка раствора с бетонного завода

Товарный бетон является очень востребованной смесью в строительной сфере. Такой раствор может отличаться своими характеристиками. Все параметры определяются в зависимости от конкретных целей применения смеси. Серьезные строительные площадки не занимаются самостоятельным изготовлением данного раствора. Они обращаются на бетонный завод, который специализированным транспортом доставляет смесь на место возведения конструкции. Такой подход позволят получить прочные и надежные сооружения. Товарный бетон изготавливается из:

  • цемента;
  • песка;
  • щебня;
  • воды.

Также могут добавляться различные пластификаторы, например повышающие пластичность смеси. Основные характеристики раствора зависят от пропорции всех составляющих.

Особенности автобетоносмесителей

Большое внимание стоит уделять транспортировке смеси. Только правильный подход к данному вопросу позволит возвести конструкцию с необходимыми характеристиками. Для доставки раствора на строительные площадки используются автобетоносмесители. Это грузовые автомобили, оснащенные специальными установками. Смесь наливается в емкость, которая во время транспортировки постоянно вращается вокруг своей оси. Это позволяет исключить расслоение товарного бетона.

Также на автомобилях присутствуют лотки. Их длина может достигать семи метров. Благодаря этому смесь подается непосредственно к месту заливки. Объем емкостей на автобетоносмесителях, как правило, варьируется в пределах от четырех до восьми кубических метров. Выше перечислены все особенности доставки раствора с бетонного завода.

← Назад