Область применения кварцевого песка

Кварц – это не только основа полупроводников. Кварцевый песок применяется в самых разных областях, от строительства до лечебных ванн. На нем приготавливают кофе по-турецки и используют для производства стекла. Его применяют для литейного производства и отделочных работ. Именно на кварцевом песке получаются наилучшие наливные полы.

Причины популярности

    Кварцевый песок отличается такими свойствами, как:
  • мономинеральность;
  • мелкодисперсность (0,1-0,8 мм);
  • гигроскопичность (поэтому применяется в фильтрах для глубокой очистки воды);
  • прочность (применение в пескоструйных машинах);
  • эстетичность (применение в декоративных целях).

Получают его путем дробления природного кварца и сепарационного просева через сита различной плотности. Поэтому потребители имеют возможность приобрести кварцевый песок абсолютной чистоты с заданными параметрами фракции (точность – до 0,1 мм). Это обеспечивает безопасность использования его в высокотехнологичном оборудовании.

Реализуют кварцевый песок фасованным в мешках по 25 и 50 кг или в МКР по 1000 кг.

Выраженная способность к удержанию тепла применяется в кулинарии (термостаты) и медицине (ванны из прогретого кварцевого песка при лечении суставных патологий). В декоративных целях его используют как в чистом виде (садовые дорожки), так и в производстве сухих смесей для отделочных работ и декоративных элементов (тротуарная плитка, фасадные блоки и т.п.).

Таким образом, кварцевый песок является универсальным мелкофракционным материалом широкого спектра применения. Через интернет можно заказать необходимое его количество заданных параметров непосредственно у производителя. Дело в том, что кварцевый песок добывают и карьерным способом, но такой материал может иметь включения других измельченных фракций (ракушечника и т.п.), поэтому его потребительские свойства значительно ниже.

← Назад