Особенности видеодомофонов

Современные технические средства позволяют существенно улучшить качество жизни человека, в том числе обеспечить безопасность жилища. Так, commax видеодомофоны дают возможность увидеть посетителя, что сокращает риск проникновения на территорию нежелательных гостей. Следует помнить, что устройства должны иметь определенные характеристики.

Основные детали конструкции

Данный комплекс состоит из двух частей, одна из которых представляет собой монитор и абонентское устройство. Панель вызова устанавливается у входа в здание и выполняет роль переговорного механизма с визуальной верификацией посетителя. Кроме того, данная часть видеодомофона обладает функцией дистанционного контроля замка для открывания и закрывания двери. Устройства могут оснащаться датчиками, которые автоматически срабатывают при движении и запускают функцию видеозаписи.

Технические характеристики

Материал для корпуса подбирается исходя из того, где устанавливается панель вызова. Если данный элемент будет располагаться на улице, целесообразно выбирать металлический корпус. Пластиковое покрытие подходит для установки в охраняемых помещениях. Также видеокамера должна обладать функцией поворота при монтаже, так как под углом обеспечивается лучший обзор.

ИК-подсветка позволяет идентифицировать посетителя в темноте на расстоянии не более 1 метра за счет освещения лица и фигуры человека специальными встроенными лампочками. Наличие в комплексе видеодомофона блока памяти позволяет осуществлять фотофиксацию посетителей при нажатии кнопки вызова. Следует помнить, что установка нескольких камер существенно повышает степень безопасности объекта.

← Назад