SEDMAX: система быстрого реагирования

На основе метода автоматизированного управления строится работа всех крупных структур. К ним относятся транспортная, промышленная и энергетическая системы, госучреждения, а также космическая и военная отрасли. Именно для подобных хозяйственных подразделений специалистами компании «Мависмарт» было создано надёжное диспетчерское управление промышленными процессами, которое входит в программное обеспечение SEDMAX. Функционируя как любая другая SCADA-система, продукт позволяет предприятию длительное время существовать в безаварийном режиме.

Преимущества установки ПО SEDMAX

Сбор и анализ информации с удалённых точек системы SCADA обычно осуществляют в режиме реального времени. Это требование является нормой и необходимостью для оперативного реагирования диспетчерской службы, которая получает данные в автоматизированном режиме. Однако у разных средств управления понятие режима реального времени может существенно отличаться. Кроме того, современная SCADA-система должна сочетать в себе три основных компонента:

  • удалённый терминал;
  • коммуникационная система;
  • главный терминал (диспетчерский пункт).

Специалисты компании «Мависмарт» сделали своей основной задачей разработку многофункционального программного продукта, который был бы способен осуществлять комплексный мониторинг автоматизированных систем управления. Уже на первых этапах внедрения пилотного проекта стало ясно, что инженерам «Мависмарт» удалось создать гибкую программную структуру, способную стать альтернативой громоздким системам управления промышленными процессами.

Диспетчерская система на базе программного обеспечения SEDMAX относится к классу инновационных продуктов со всеми необходимыми функциями удалённого управления. Платформа позволяет построить автоматизированную схему сбора, передачи и хранения информации в непрерывном режиме работы. Учёт ведётся в соответствии с единым временем и при постоянном резервном копировании процесса деятельности оборудования и ПО. Параллельно идёт диагностирование, контроль и отслеживание неполадок всей системы.

SEDMAX позволяет сделать функционирование производственного процесса максимально прозрачным: все действия пользователей автоматически регистрируются, и при этом срабатывает защита от наиболее вероятных ошибок. Установить программное обеспечение на платформе SEDMAX можно как в условиях непрерывной передачи информации, так и при малом количестве рабочих параметров. Система диспетчерского управления будет в любом случае надёжной и защищённой.

sedmax.ru

← Назад