Выбор фотоаппарата: основные виды

На сегодняшний день практически у каждого есть фотоаппарат. Если же вы только собираетесь его приобрести, эта статья поможет вам разобраться, какой из них лучше выбрать. Ассортимент различных моделей фотокамер настолько велик, что разбегаются глаза. Сразу следует сказать, что камеру необходимо покупать только от проверенного производителя. Например, это может быть фотоаппарат Samsung, Canon, Nikon, Sony и т. п.

Компактный фотоаппарат

Сегодняшние фотоаппараты имеют огромное разнообразие в своих размерах. Начиная самыми крошечными, которые с легкостью могут поместиться в небольшой карман, и заканчивая гигантскими суперзумами. Фотокамеры небольших размеров будут стоить дешевле всего, но они имеют недостаточно высокие характеристики. Тем не менее существуют модели премиум-класса, которые по качеству изображения смело могут соперничать с зеркалками. А для любителей подводного плавания есть компактные водонепроницаемые модели, с которыми можно погружаться на глубину от 1 до 5-10 м.

Зеркальные фотокамеры

Пожалуй, это лучший вид фототехники на сегодня. Благодаря большой матрице, высокой скорости работы и множеству дополнительных ручных настроек снимок, сделанный зеркальным фотоаппаратом, имеет высокое качество изображения даже при неблагоприятных погодных условиях. Как правило, ими пользуются профессиональные фотографы. Еще одним достоинством зеркалок является возможность установки на них дополнительной сменной оптики. Если вы планируете приобрести такую фотокамеру, знайте, что вам нужно будет внимательно изучить инструкцию, ведь только правильная настройка позволит получать качественные и профессиональные снимки.

Беззеркальный фотоаппарат

Этот вид фотокамер представляют собой что-то между компактными и зеркальными камерами. Они имеют небольшой размер и стильный дизайн. Несмотря на небольшие габариты, качество изображения достаточно высокое. Так же как у зеркальных, есть возможность установить сменную оптику.

Следует сказать, что не всегда камера, проверенная временем, будет хуже той, что выпущена совсем недавно. Многие модели прошлого и нынешнего года делают снимки хуже камер трех- или четырехгодичной давности. Поэтому при выборе лучше рассматривать разные модели и сравнивать их.

← Назад