Как правильно хранить пищу
Люди, которые живут в частных домах, нередко обустраивают в них кладовые для хранения продуктов. Это удобно и позволяет хорошо экономить на некоторых необходимых продуктах питания, ведь крупы, сахар и мука оптом обходятся гораздо дешевле, чем если постоянно покупать их небольшими порциями. Главное - обеспечить надлежащие условия хранения.
Несколько советов
Итак, основные опасности, от которых необходимо защитить продукты, - это влага и вредители. Вот основные правила, которые следует соблюдать:
- Место для хранения муки, сахара и круп должно быть темным, сухим и прохладным, без резких перепадов температур.
- Муку обязательно нужно просеять. Чтобы избавиться от личинок насекомых, можно прогреть ее в духовке или микроволновой печи, а затем дать остыть и приступать к фасовке.
- Самая подходящая тара для муки - плотный тканевый мешок (чаще всего материалом служит лен). Его необходимо пропитать в соляном растворе и высушить. Это предотвратит образование плесени, так как соль - это натуральный консервант. Чтобы отпугнуть насекомых, можно положить в мешок лимонные корки.
- Для хранения сахара подходят пакеты из плотного полиэтилена с затяжками, которые вмещают от двух до пяти килограммов данного продукта. Чтобы сахар не спрессовался и не стал твердым, мешки необходимо периодически встряхивать.
- Крупы нужно хранить с учетом всех вышеперечисленных правил, уделив особое внимание герметичности тары.
Главное помнить, что у всех продуктов есть допустимый срок хранения, указанный на упаковке, и употреблять их в пищу по истечении этого времени опасно для здоровья.